TeraCopy - en to ko translation catalogue (198 entries)

en: About
ko: 이 프로그램은

en: Add files
ko: 파일 추가

en: Add folders
ko: 폴더 추가

en: Adding files [%d]...
ko: 파일 추가중 [%d}......

en: Adds Copy and Move buttons to the Total Commander default buttons bar.
ko: 탐색기의 기본 도구 모음에 복사와 붙여넣기 단추를 추가합니다.

en: Add to Explorer context menu
ko: 탐색기 메뉴에 추가

en: After all transfers completed
ko: 모든 전송이 완료된 후

en: After transfer completed
ko: 전송이 완료된 후

note: File list filter
en: All files
ko: 모든 파일

en: All items
ko: 모든 항목

en: Always On Top
ko: 항상 위에

en: Always test after copy
ko: 파일을 복사한 후에는 항상 검사하기

en: Applying attributes and removing folders...
ko: 속성을 적용하고 폴더를 제거 중......

en: Applying folder attributes...
ko: 폴더 속성을 적용하는 중......

en: Associate TeraCopy with .sfv and .md5 files
ko: .sfv 와 .md5 확장자를 테라카피에 연결

note: auto scroll checkbox
en: Auto-scroll
ko: 자동 스크롤

en: Bigger
ko: 클 경우

en: Browse
ko: 찾아보기

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancelled
ko: 취소됨

en: Check free space
ko: 빈 공간 크기를 확인

en: Clean history now
ko: 기록 지금 지우기

en: Close
ko: 닫기

en: Close all panels
ko: 모든 패널 닫기

en: Close app
ko: 프로그램 닫기

en: Close panel
ko: 패널 닫음

en: Compare skipped files?
ko: 건너뛰기한 파일을 검사합니까?

en: Confirm drag and drop
ko: 드래그 앤 드롭시 확인

en: Copy
ko: 복사

note: Copying N files to "target folder"
en: Copying %s to "%s"...
ko: %s 를 "%s" 에 복사중......

en: Create a new list
ko: 새 목록 만들기

en: CSV (to import in Excel, etc)
ko: CSV (엑셀에서 가져오기 가능하거나, 그 외)

en: days
ko: 일

en: Delete
ko: 삭제

note: second warning
en: Delete ALL files in the list?
ko: 목록에 있는 모든 파일을 삭제 하시겠습니까?

en: Delete from disk
ko: 디스크에서 삭제

note: Deleting N files
en: Deleting %s...
ko: %s 삭제 중......

en: Deselect all
ko: 선택 모두 해제

en: Destination File Already Exists
ko: 목적지에 파일이 이미 존재함

en: Disable asynchronous file transfer
ko: 비동기 파일 전송 끄기

en: Disk is full, please free up %s
ko: 디스크가 가득찼습니다, %s 만큼 비워주세요

note: idle state
en: Drag files or folders here
ko: 파일이나 폴더를 여기로 드래그 하십시오

en: Enter key
ko: 등록키 입력

en: Enter registration key
ko: 등록 키 입력

en: Error
ko: 오류

en: Error creating folder
ko: 폴더 생성 중 오류

en: Error deleting file
ko: 파일 삭제 오류

en: Error reading file
ko: 파일 읽기 오류

note: errors count
en: Errors: %d.
ko: 오류: %d.

en: Error writing file
ko: 파일 기록 중 오류

en: Expanded panel
ko: 패널 확장하기

en: Expanded view
ko: 세부사항 보기

en: Export as
ko: 다음으로 내보내기

en: Export only
ko: 내보내기 만 하기

note: File list filter
en: Failed
ko: 실패함

note: Delete from disk
en: Faster, hard to recover
ko: 빠름, 복구가 어렵습니다.

en: Favorites & recent
ko: 즐겨찾기 및 최근

en: File
ko: 파일

en: File info
ko: 파일 정보

en: File is offline, waiting...
ko: 파일 상태가 오프라인입니다, 기다리는 중.......

en: File is too large for this file system
ko: 이 파일 시스템에 복사하기에는 파일이 너무 큽니다.

en: File list
ko: 파일 목록

note: multiple files
en: File list contains %d items, select the operation
ko: 파일 리스트에 %d 항목이 있습니다, 조치를 선택하십시오

en: File managers
ko: 파일 관리자

en: File Managers Integration
ko: 파일 관리자 통합

en: File skipped
ko: 파일 건너뜀

note: Finished copying N files to "target folder".
en: Finished copying %s to "%s".
ko: %s 로부터 "%s" 로의 복사가 끝났습니다.

note: Finished moving N files to "target folder".
en: Finished moving %s to "%s".
ko: %s 로부터 "%s" 로의 이동이 끝났습니다.

note: Finished removing N files.
en: Finished removing %s.
ko: %s 의 제거가 끝났습니다.

note: Finished testing N files.
en: Finished testing %s.
ko: %s 의 검사가 끝났습니다.

note: Finished verifying N files in "target folder".
en: Finished verifying %s in "%s".
ko: "%s" 에 있는 %s 의 검증이 끝났습니다.

note: folder
en: Folder
ko: 폴더

en: Free for Home Users
ko: 가정용 사용자에 대해서 무료

en: GB
ko: 기가바이트

note: Buy Pro version
en: Get Pro version
ko: 프로 버전 구매

en: Handle drag and drop files using left mouse button as well as copy and paste commands in Explorer.
ko: 탐색기의 복사, 붙여넣기 명령과 왼쪽 마우스를 이용한 끌어다 놓기를 사용합니다.

en: Hash
ko: 해시

en: Hashes mismatch
ko: 해시 불일치

en: Hibernate
ko: 최대 절전

en: hours
ko: 시

en: HTML (with sortable columns)
ko: HTML (정렬 가능한 열)

en: Ignore
ko: 무시

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Inverse selection
ko: 선택 반전

en: KB
ko: 킬로바이트

en: Keep app open
ko: 프로그램 열린 상태로

en: Keep both
ko: 모두 유지

en: Keep history for 1 day
ko: 1일 동안 기록 유지

en: Keep history for 1 week
ko: 1주일 동안 기록 유지

en: Keep panel open
ko: 패널 열린 상태 유지

en: Large progress bar
ko: 커다란 진행 바

en: Log
ko: 로그

en: MB
ko: 메가바이트

note: menu
en: Menu
ko: 메뉴

en: Message
ko: 메세지

note: minutes
en: min
ko: 분

en: Misc
ko: 기타

note: replace dialog
en: More
ko: 더 보기

note: more options in file replace dialog
en: More options, applicable to all files
ko: 모든 파일에 적용 가능한 추가 옵션

en: More space is required: %s
ko: 더 많은 공간이 필요합니다: %s

en: Move
ko: 이동

en: Move to Recycle Bin
ko: 휴지통으로 보내기

note: Moving N files to "target folder"
en: Moving %s to "%s"...
ko: %s 를 "%s" 로 이동 중......

note: history options
en: Never keep history
ko: 기록 유지 안함

en: Newer
ko: 새로운 경우

en: New file list
ko: 새 파일 목록

en: New list
ko: 새 목록

en: No checksums are available, please copy or test files first.
ko: 사용 가능한 체크섬이 없습니다. 먼저 파일 복사나 테스트를 해주십시오.

en: No items. Remove filters to see all files.
ko: 항목이 없음. 모든 파일을 보려면 필터를 제거하세요.

note: no history
en: No previous transfers
ko: 전송 이력이 없습니다

en: Not calculated
ko: 계산 안됨

en: Not registered for Commercial Use
ko: 상업적 용도로 등록하지 않음

en: OK
ko: 확인

en: Older
ko: 오래된 경우

en: Byte | Bytes
ko[0]: {"one"=>"바이트", "other"=>"바이트들"}

en: Delete %d file from disk? | Delete %d files from disk?
ko[0]: {"one"=>"%d 파일을 디스크에서 삭제 하시겠습니까?", "other"=>"%d 파일들을 디스크에서 삭제 하시겠습니까?"}

en: %d item | %d items
ko[0]: {"one"=>"%d 항목", "other"=>"%d 항목들"}

note: bottom toolbar
en: On finish
ko: 완료시

en: Only when Scroll Lock is OFF
ko: Scroll Lock이 해제되어 있을 때만

en: Open file
ko: 파일 열기

en: Open folder
ko: 폴더 열기

en: Opening via service:
ko: 서비스를 통해 여는 중:

en: Open main menu
ko: 주 메뉴 열기

en: Open transfers history
ko: 전송 기록 열기

en: Options
ko: 설정

en: Order License
ko: 라이센스 구입

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: Overwrite all
ko: 모두 덮어쓰기

note: replace dialog
en: Overwrite all older files
ko: 오래된 파일 모두 덮어쓰기

en: Pause
ko: 일시중지

en: Paused
ko: 일시중지됨

en: Play sound when complete
ko: 완료 시 소리로 알림

en: Preferences
ko: 설정

note: export dialog
en: Print/export
ko: 인쇄/내보내기

en: Prompt on filename collision
ko: 파일이름 충돌시 확인하기

en: Read how to add Copy and Move buttons to the Directory Opus.
ko: Directory Opus에 복사와 붙여넣기 단추를 추가하는 방법

note: Recycling N files
en: Recycling %s...
ko: %s 를 재활용 중:

en: Register Copy Handler
ko: 파일 복사 핸들러 등록

note: remove selected items from list
en: Remove selected
ko: 선택된 것 제거

en: Remove transferred
ko: 전송된 것 제거

en: Rename all copied files
ko: 복사된 파일 모두 이름 바꿈

en: Rename all older target files
ko: 오래된 대상 파일 모두 이름 바꿈

en: Rename all target files
ko: 대상 파일 모두 이름 바꿈

en: Replace all files if size different
ko: 크기가 다른 경우 모두 교체

en: Replace all smaller files
ko: 크기가 작은 파일 모두 교체하기

en: Resume
ko: 계속

note: seconds
en: s
ko: 초

en: Same date
ko: 같은 날짜

note: select
en: Same extension
ko: 같은 확장자

note: select
en: Same folder
ko: 같은 폴더

en: Same size
ko: 같은 크기

en: Save checksum file on finish
ko: 완료시 체크섬 기록한 파일 저장

en: Save checksums
ko: 체크섬 저장

note: save checksums file (e.g. *.md5)
en: Save Hash
ko: 해시 저장

en: Select
ko: 선택

en: Select target to continue operation
ko: 동작을 계속하기 위해서는 목표를 선택하시오

note: single file name
en: Select the operation for "%s"
ko: "%s" 의 조치를 선택하십시오

en: %s hash file is saved to:
ko: %s 해시 파일이 저장됨:

note: compare with hash in clipboard
en: %s hash in Clipboard matches
ko: 클립보드에 있는 %s 해시가 일치합니다.

en: Shell Integration
ko: 쉘에 통합

en: Shutdown
ko: 시스템 종료

en: Sizes mismatch
ko: 파일크기가 일치하지 않습니다.

en: Skip
ko: 건너뛰기

en: Skip all
ko: 모두 건너뛰기

note: replace dialog, auto-select Skip all button in N seconds
en: skip all in %d s
ko: 모두 건너뛰기, 남은시간: %d s

note: File list filter
en: Skipped
ko: 건너뜀

note: skipped files count
en: Skipped: %d.
ko: 건너뜀: %d

en: Skip requested by user
ko: 사용자에 의해 건너뛰기 요청됨

en: Sleep
ko: 절전

note: Move to Recycle Bin
en: Slower, easy to recover
ko: 느림, 복구가 쉽습니다

en: Smaller
ko: 작을 경우

note: source
en: Source
ko: 원본

en: Source is the same as target
ko: 원본이 대상과 같은 경우

note: space bar key
en: Space
ko: 스페이스 바

en: Start Now
ko: 지금 시작

en: Stop
ko: 정지

en: Stopped
ko: 멈춤

en: Stop requested by user
ko: 사용자에 의해 멈춤 요청됨

note: File list filter
en: Successful
ko: 성공함

en: target
ko: 대상

note: target
en: Target
ko: 대상

en: TB
ko: 테라바이트

note: options sub-menu
en: Test
ko: 검사

note: Testing N files
en: Testing %s...
ko: %s 검사 중......

en: The file is available again, resuming transfer...
ko: 파일이 사용가능 해졌습니다, 전송을 재개합니다.

note: select
en: This item
ko: 이 항목

en: Time
ko: 시간

note: options sub-menu
en: Transfer
ko: 전송

en: Transfers history
ko: 전송 가록

en: Unattended
ko: 무인

en: Unregister Copy Handler
ko: 파일 복사 핸들러 해제

en: Use TeraCopy as default copy handler
ko: 시스템의 기본 파일 복사 기능으로 사용

note: Verify
en: Verify
ko: 검증

note: Verifying N files in "source folder"
en: Verifying %s in "%s"...
ko: "%s" 에 있는 %s 를 검증 중......

note: Wipe data
en: Very slow, one pass with random data, useless for solid state drives.
ko: 아주 느림, 랜덤값으로 1회 시도, SSD에는 무용지물입니다.

en: Waiting for other transfers...
ko: 다른 전송이 끝나기를 기다리는 중......

en: Wipe data
ko: 데이터 말소

note: Wiping N files
en: Wiping %s...
ko: %s 말소 중......
